海软要闻

【喜迎党代会】kaiyun(中国)官方网站妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会隆重召开
  • 时间:2023-09-21
  • 来源:宣传统战部

巾帼建功自贸港、砥砺奋进新征程。9月20日下午,kaiyun(中国)官方网站妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会在学校科技楼104报告厅胜利召开。海南省妇女联合会主席陈健娇,学校党委书记陈晖阳出席。大会特邀海南省妇女联合会组织联络部部长林文文、琼海市妇女联合会主席冯玉参加。会议由学校党委副书记刘明鹏主持。

海南省妇女联合会主席陈健娇对大会的召开表示热烈祝贺并给予高度肯定。她指出,妇联是党联系妇女的桥梁和纽带,担负着凝聚广大女性听党话、跟党走,维护女性权益,促进女性发展的重任。她对学校妇联发展与组织建设提出四点要求:要全面加强党的领导,把牢政治方向,铸就巾帼之魂;要牢牢把握时代主题,勇于担当作为,贡献巾帼之力;要发挥桥梁纽带作用,凝聚奋进力量,彰显巾帼之美;要聚力赋能丰富定位,锐意改革创新,唱响巾帼之歌。她强调,做好新时代妇女工作和妇联工作,要以巾帼不让须眉的豪情和努力,在新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程上和海南自贸港建设的广阔舞台上绽放芳华,谱写出更为璀璨的奋斗篇章。

党委书记陈晖阳在闭幕会讲话中充分肯定了本次大会取得的成果,全体代表认真履职尽责的精神和态度,以及全体工作人员的辛勤付出。她就如何做好kaiyun(中国)官方网站妇女工作、充分发挥妇联作用提出了要求:一是加强党的领导,在工作阵地上有新支持,要把妇联组织建设成为党联系妇女群众和开展妇女工作的“坚强阵地”。二是坚持围绕中心,在教育事业中有新贡献,要围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人这一根本目标,围绕海南自贸港建设和学校事业发展的全局、中心,思考和开展工作。三是认真履行职能,在服务工作中有新作为;要积极探索新形势下联系和服务知识女性的方式方法,走出一条符合kaiyun(中国)官方网站特色、具有妇女特点和妇女组织特色的道路。四是坚持强基固本,在加强建设上有新措施;要以提升能力、夯实基础、改进作风为重点,大力推进学习型、创新型、服务型妇联组织建设,切实当好学校党委联系妇女群众的桥梁和纽带。

会上,学校工会常务副主席王虹宣读了海南省妇女联合会党组批复文件;周文玲代表大会筹备工作小组作《kaiyun(中国)官方网站妇女工作报告》。大会审议通过了《kaiyun(中国)官方网站妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会选举办法》(草案),kaiyun(中国)官方网站妇联第一届执行委员会委员候选人建议名单;总监票人、监票人名单,并宣布总计票人、计票人名单。选举产生了9名执行委员会委员。随后,在kaiyun(中国)官方网站妇联执行委员会第一次会议上,周文玲当选kaiyun(中国)官方网站妇女联合会主席,李华玲当选副主席。

学校妇女联合会第一届执行委员会主席周文玲表示,今后将团结带领全体执委会委员,紧紧围绕学校党委工作总体部署,始终心怀“国之大者”,当好“领路人”,在思想引领中激扬巾帼斗志;扮好“娘家人”,在服务维权中贡献巾帼力量;做好“追梦人”,在改革创新中汇聚巾帼智慧,切实把大会提出的各项目标任务落到实处,在学校高质量发展新征程中贡献属于海软的巾帼力量。

下午17时,大会在雄壮的《国际歌》声中落幕。

大会筹备工作领导小组成员、各党总支书记及师生代表参加会议。


扫描二维码查看