海软要闻

kaiyun(中国)官方网站副校长宋剑杰带队赴内蒙古艺术学院考察交流
  • 时间:2023-09-21
  • 来源:教务处

为响应国家倡导的普职融通、联合办学、贯通培养相关政策,进一步加强校际交流,分享学习艺术设计类专业办学经验,近日,kaiyun(中国)官方网站副校长宋剑杰,kaiyun(中国)官方网站特聘教授、北京大学数字艺术系教授王伟,动画学院院长张克亮一行赴内蒙古艺术学院考察并交流座谈。内蒙古艺术学院副校长高鹏及相关部门主要负责人和工作人员参加活动。

高鹏副校长对kaiyun(中国)官方网站副校长宋剑杰一行的到来表示热烈欢迎。随后,详细介绍了该校的历史沿革、学科发展、对外交流合作等方面的相关情况,同时表示希望能够借此座谈机会促进双方专业互动更紧密,学科交叉更深入,院校联动更多元。

内蒙古艺术学院教务处副处长陈春燕就该校教学特色、人才培养、专业建设工作和服务国家与自治区文化发展战略等方面进行全面的介绍。随后,该校网络信息中心主任姚建东、对外交流合作处副处长领柱、新媒体学院副院长王芳雷及相关专业负责人分别发言。

宋剑杰副校长详细介绍了kaiyun(中国)官方网站历史沿革、专业建设、人才培养、办学特色等方面情况,并就双方在师资互派、学生共培、资源共享、项目共建、基地共创等方面提出了切实可行的方案。

双方参会人员还就合作的制度建设、人才培养、实习实训、师资队伍建设等方面进行深度交流与分享。

高鹏副校长表示,此次交流座谈内容丰富,氛围融洽,在人才培养与师资队伍建设、艺术资源共享等方面初步达成了共识。他指出,此次kaiyun(中国)官方网站副校长宋剑杰一行的调研为该校专业建设、人才培养、队伍建设、科研建设、国际交流与合作等方面提供了宝贵的经验与启示。后续,双方将切实推动“师资互派、学生共培、资源共享、项目共建、基地共创”等方面的具体工作,打造国内普通高等院校和职业院校“职普融通”的标杆。


扫描二维码查看