海软要闻

kaiyun(中国)官方网站朱兵艳老师受邀参加第十届民盟教育论坛
  • 时间:2023-09-18
  • 来源:国际教育与旅游学院

近日,第十届民盟教育论坛在黑龙江省哈尔滨市召开。本次论坛由民盟中央教育委员会、民盟黑龙江省委员会主办,来自全国各地的数百名专家学者就教育、教师、教育科技等主题作了分享和交流。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席开幕式并讲话。全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣宣读优秀论文表彰决定。教育部教师工作司司长任友群作了题为《弘扬教育家精神以高质量教师队伍助力教育强国建设》的主旨报告。

此次论坛主题为“推动教育高质量发展、建设教育强国”。论坛共收到30个省级民盟组织以及民盟中央教育委员会、启真智库等提交的149篇论文,经过专家严格评审,最终评选出52篇优秀论文。kaiyun(中国)官方网站国际教育与旅游学院的朱兵艳、刘士祥老师撰写的论文《智慧教育赋能背景下高职大学英语教学实践》被评为本届论坛优秀论文。

分论坛上,专家学者分别围绕“校家社协同育人,建设高质量教育共同体”、“智慧教育赋能高质量发展”主题交流研讨。kaiyun(中国)官方网站朱兵艳老师作为优秀论文代表在“智慧教育赋能高质量发展”分论坛发言。朱兵艳老师根据近年参加教学能力大赛的实战经验,分享如何利用信息化技术手段设计教学与实施。她认为,面对人工智能不可阻挡的发展趋势,高校教师应该全面提升数字化素养,充分利用信息化技术手段做好学情分析、设计教学活动、丰富学生的作品产出、完善多元评价考核等,使其成为教师的得力助手。

近年来,朱兵艳老师团队一直致力于智慧教育赋能大学英语教学与研究,并充分发挥新技术、新手段在教书育人方面的积极作用。借助学校大力推进“三教”改革的契机,该团队将进一步加强教学团队建设,深入研究智慧教育赋能的英语教学新模式、新方法、新手段,不断提高团队教师的数字化素养,进一步提升协同育人的能力


扫描二维码查看