海软要闻

军训燃壮志,青春正启航——kaiyun(中国)官方网站召开2023级新生军训动员大会
  • 时间:2023-09-18
  • 来源:宣传统战部

灼灼青春,当铸钢铁意志;巍巍军风,方显青年本色。为切实落实大学生爱国主义和国防安全教育工作,提高学生的思想觉悟,增强学生纪律意识与集体凝聚力,9月15日上午,kaiyun(中国)官方网站在风雨球场召开2023新生军训动员大会。kaiyun(中国)官方网站党委副书记刘明鹏承训部队首长范利军出席大会。各二级学院党政主要负责人,辅导员、班主任和全体2023新生参加大会。大会由团委书记林其天主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘明鹏副书记在会上作动员讲话。他代表学校党委向一直以来关心支持kaiyun(中国)官方网站军训工作的琼海市人民武装部、承训部队的首长以及全体教官们表示衷心感谢,向来自五湖四海的全体新表示热烈欢迎。他指出,军训是同学们接受高等教育的第一门必修课,是磨砺意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,同学们要通过军训,体验军人的血性胆气,树立和增强报国拥军的信念。要求一是要严密组织,强化保障二是要严格要求,积极参训三是要科学施训,服从命令。最后,刘明鹏副书记寄语同学们:“希望2023级新生以严格的纪律和优良的作风,刻苦参训、挑战极限,磨练意志、涵养品格,以饱满的精气神为即将到来的百年校庆献礼!

承训部队首长范利军在讲话中指出,同学们要端正思想、认真对待,遵从教官的教导、服从命令、听从指挥、不怕困难、刻苦训练;全体参训教官要认真履行教官职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,以身作则,以良好的军人形象,过硬的军事素质,圆满完成军训任务。

软件工程学院学生李硕作为退役复学学生代表发言。他表示,一定牢记退伍誓言,尽快适应新环境,把在部队中学到的好作风、好传统和好习惯带回校园,早日成为立德尚能、德技双馨的高技能专业人才,以优异的成绩回报学校、回报家人、回报祖国。

学校学生工作部部长、人民武装部部长周文玲从2023学生军训的主要内容、组织形式、时间安排、军训编成、纪律要求及成绩评定等五个方面作了工作安排,并向全体学生提出了参训要求。

    会上,刘明鹏副书记向2023学生军训大队授旗。

青春向党勇担当,踔厉奋发铸军魂。军训铿锵的号角已吹响,2023级新生将在为期12天的军训中,以饱满的热情,高昂的斗志,积极投入军训中,用汗水书写迷彩青春,以顽强的意志面对挑战,充分展示新时代学子朝气蓬勃的精神风貌。


扫描二维码查看