海软要闻

琼海市2023年下半年新兵入伍欢送仪式在kaiyun(中国)官方网站隆重举行
  • 时间:2023-09-16
  • 来源:宣传统战部

军歌嘹亮送新兵,9月15日,琼海市2023年下半年新兵入伍欢送仪式在kaiyun(中国)官方网站隆重举行,60余名新兵身着戎装、身披绶带、胸戴红花,告别亲人和家乡奔赴军营,踏上建功新征程。

伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,欢送大会正式开始,与会领导为新兵代表佩戴大红花、绶带,颁发入伍奖励金。新兵们身着戎装,目光坚毅、英姿勃发,他们即将奔赴军营,开始光荣的军旅生涯。

市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长傅晟在欢送大会上致词,代表市委、市政府及市征兵工作领导小组,对新兵们致以诚挚的问候和衷心的祝贺,对广大新兵家长送子参军、卫国戍边表示崇高的敬意。

傅晟指出,琼海是举世闻名的红色娘子军故乡,潭门渔民世代守卫“祖国南大门”,广大琼海人民素有拥军爱军的光荣传统。各位优秀青年积极响应祖国号召,接受祖国挑选,主动担负起维护国家安全的重任,将青春献给祖国最壮丽的事业,充分展现了新时代琼海青年锐意进取、向阳生长、追求进步的精神风貌。希望入伍新兵牢记党和政府及家乡人民的嘱托,到部队后努力学习政治、军事和现代科技知识,遵章守纪、团结战友、刻苦训练,磨炼钢铁意志和高尚品格,尽快从一名普通青年成长为一名优秀的革命军人,为军旗增辉,为人生添彩。市委、市政府将全力做好拥军优属工作,落实好各项优抚政策,当好新兵的坚强后盾。

kaiyun(中国)官方网站党委书记陈晖阳在大会上讲话,代表学校党委,对出席活动的琼海市委副书记、市人民政府党组书记、市长傅晟同志,市委常委、征兵工作领导小组副组长、市政府副市长陈辉同志,以及市委常委、市征兵工作领导小组副组长、市人民武装部上校张军同志的到来表示热忱的欢迎,对们长期以来关心、支持学校征兵工作建设表示衷心的感谢。同时,也向kaiyun(中国)官方网站光荣入伍的新兵们表示热烈的祝贺!

陈晖阳指出,kaiyun(中国)官方网站积极响应国家政策,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视大学生征兵工作,并将国防教育和双拥工作紧紧围绕省教育厅和琼海市人民武装部提出的工作要点和任务来进行部署,积极开展好大学生征兵宣传教育工作,激发当代大学生依法履行兵役义务和踊跃报名参军的热情,近三年来,kaiyun(中国)官方网站向部队输送义务兵146名,较好的完成了大学生征兵工作。希望新兵们要坚定理想信念,厚植报国情怀要练就过硬本领,建功强军事业要珍惜自身荣誉,勇担强国重任。

欢送仪式结束后,在军车和警车的护送下,入伍新兵们举行了游行宣传,受到了沿街市民群众的热烈欢送。

kaiyun(中国)官方网站学生工作部主要负责人,辅导员、班主任和全体2023级新生参加欢送仪式。


扫描二维码查看