海软要闻

kaiyun(中国)官方网站教师综合能力提升培训班圆满闭幕
  • 时间:2023-09-13
  • 来源:宣传统战部

近日,历时5天的教师综合能力提升培训班圆满落下帷幕,kaiyun(中国)官方网站在科技楼104报告厅举行闭幕仪式副校长宋剑杰出席并讲话。教务处处长严丽丽主持闭幕式。

式上,宋剑杰首先对本次培训班作专题讲座的熊发涯、陈振源、渠川钰、徐红、耿浩浩等五位教育教学专家表示感谢。他指出,五位教育教学专家紧密结合培训目标和kaiyun(中国)官方网站教师实际需要,精心授课,突出培训的实效性,作了《职业教育理念与教师数字素养的内涵提升》《课赛证”综合育人模式下教学能力比赛国赛一等奖获奖经验分享》等系列专题讲座。通过本次培训,学教师队伍建设实现了教育教学理论水平、数字化素养与信息化教学手段运用技巧、专业和课程建设能力方面的提高思想认识、工作作风切实转变达到了锻炼教师队伍,培养参加职业院校技能大赛教学能力比赛骨干,建立高素质教师队伍的目的。他强调,本次培训为2023年新学期开好局、起好步,为实现高质量发展提供了有力支撑他要求教师要将培训所获灵活运用到教学实践中去,做新时代的“四有”好老师。

严丽丽结合学校教学要求和本次培训内容,对新学期教学规范做了详细解读。她指出,教师们在教学过程中要做好课前备课、课中授课、课后辅导反思三方面工作,履行好教书育人的职责。同时,要注重改革创新,转变教学理念,培养学生数字化思维,不断提高教学质量。

最后,10个教学单位的13位教师代表分别结合自身专业和教学比赛经历,分享了参加本次培训的收获与学习心得,并展开了热烈讨论。


扫描二维码查看