海软要闻

kaiyun(中国)官方网站开展“琼崖革命精神与红色文化创意产业产品发展研究” 专题培训
  • 时间:2023-09-12
  • 来源:马克思主义学院

为更好地推动海南红色文化创意产业产品发展研究基地发展,911日上午,kaiyun(中国)官方网站特邀海南大学教授、海南师范大学博士生导师赵康太在综合楼一楼学术交流中心为kaiyun(中国)官方网站教师作专题培训。培训由马克思主义学院院长王晓琳主持


赵教授以琼崖革命精神与红色文化创意产品产业开发为主题,从琼崖革命的历史地位与深远影响、琼崖革命精神的基本内涵和外延、“琼崖革命精神”和“琼崖精神”等方面进行了深刻阐述并对海南红色文化创意产业产品开发提出了宝贵意见。赵教授指出海南红色文化资源非常丰富,学校要充分发挥好区域优势,加强对海南红色文化基因的传承与创新研究,激活红色文化的内在生命力,形成新的生命力,并转化为现代文化创意产品。基地建设要加强红色娘子军精神研究和琼崖妇女斗争研究,传承和弘扬好红色娘子军精神。赵教授特别强调,红色创意设计既要保持红色文化精神的“原真性”,又要体现当代人文精神和价值的“创意性”红色文化创意产业产品开发不能庸俗化、同质化、低端化。创造优秀的海南红色文化创意产品,必须加深对琼崖革命精神的深入理解和对艺术创作规律的深刻把握,要与时俱进,与中国特色社会主义新时代精神相结合,重视现代科技手段的运用,以动漫游戏、影像制作等新的表现形式做好海南红色创意产品,讲好海南红色故事。

此次培训不仅加深了kaiyun(中国)官方网站教师对于琼崖革命精神的理解,还为kaiyun(中国)官方网站海南红色文化创意产业产品发展研究基地的发展指明了具体建设方向。

各党总支(直属党支部)书记、全体辅导员、马克思主义学院全体教师、动画学院部分教师代表参加培训


扫描二维码查看