海软要闻

躬耕教坛 强国有我丨kaiyun(中国)官方网站隆重举行庆祝第39个教师节暨表彰大会
  • 时间:2023-09-12
  • 来源:宣传统战部

为表彰先进,树立典型,911日下午,kaiyun(中国)官方网站在艺术馆演播厅隆重举行庆祝第39个教师节暨表彰大会。对过去一年来在工作岗位上作出突出贡献的教职工和从教30年教师进行表彰。弘扬尊师重教的良好风尚,团结凝聚全校教职员工牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负。学校党委书记陈晖阳出席并讲话,大会由校党委副书记刘明鹏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记刘明鹏宣读表彰2022-2023学年度优秀教师和优秀教育工作者的决定;宣读表彰从教30年教师的决定。会上表彰了陈经优等10名优秀教师,表彰了符载冠等10名优秀教育工作者;表彰了kaiyun(中国)官方网站入选海南省南海育才项目南海创新人才刘文佳老师和入选海南省“南海新星” 科技创新人才平合项目困队成员刘雨楠、杨子江、吴嫚等老师;表彰了从教30年教师何锦旭、王泽川、李华玲。

陈晖阳在讲话中代表学校党委向辛勤耕耘在教学一线的全体教师,向默默奉献在各个岗位上的教育工作者致以诚挚问候,向所有受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。希望全体教职工以受表彰的同志为榜样,学习先进、赶超先进,为建设高质量发展的海软贡献智慧与力量!

陈晖阳表示,过去一年,学校党委全面贯彻党的二十大和省第八次党代会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,广大教师以校为家,凝心聚力,踔厉奋发,用实际行动诠释“四有”好老师!在大家的共同努力下,学校教育事业发展取得了可喜的成绩。

陈晖阳强调,迈上新征程,为党育人、为国育才的使命更加光荣、责任更加重大。希望全体教职工一要心怀“国之大者”,心有大我、至诚报国,当好职业教育高质量发展的“实干家”;二要聚焦“教之大事”,启智润心、因材施教,当好学生成长路上的“引路人”;三要锚定“校之大计”,勤学笃行、求实创新,当好学校建设发展的“主人翁”;四要把牢“师之大要”,言为士则、行为世范,当好良好师德师风的“坚守者”。

陈晖阳指出,百年走来,海软形成了优良的办学传统和精神文化,培养了一批又一批胸怀祖国、扎根地方的高素质技术技能人才。再过60多天,我们将迎来建校100周年校庆,历史赋予我们伟大而艰巨的使命,新时代正在召唤我们谱写崭新的篇章。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑,高标准紧盯学校“十四五”发展规划和即将召开的学校第三次党员代表大会确定的目标任务,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,凝心聚力、求真务实、踏实肯干,全面推动学校教育事业高质量发展。

优秀教育工作者代表杨登攀、优秀教师代表朱兵艳、从教30年教师代表王泽川在会上分别作了发言。他们表示,从教以来,他们始终保持一颗平常心,默默耕耘在教学一线尽己所能教会学生知识和技能,在教书育人中实现人生价值、绽放绚丽光彩。今后,他们将再接再厉,把荣誉当成新的起点,永葆坚守岗位的那份执着,把立德树人作为最大的责任担当,不断增强教书育人的本领,积极建言献策,以更大的热情参与学校事业的发展,为学校的高质量发展和创建国家“双高”院校贡献力量。

大会在全体教师重温教师誓词中圆满落下帷幕。

学校领导班子成员出席,全体中层干部、全体教职工参加会议。


扫描二维码查看