海软要闻

躬耕教坛 强国有我丨海软师生热议习近平总书记教师节重要指示精神(一)
  • 时间:2023-09-10
  • 来源:宣传统战部

学校党委书记陈晖阳

在第三十九个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信参加全国优秀教师代表座谈会的教师代表,代表党中央,向全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,让我们倍感自豪、备受鼓舞,深感使命光荣、责任重大。

建校100年来,学校始终发扬尊师重教的优良传统,不断加强教师队伍建设,推进“外引内培”双轮驱动,构建人才新高地,关心关爱教师健康成长,想教师之所想、急教师所急,切实为广大教师解决急难愁盼的实事好事。长期以来,学校每年都在教师节期间举办庆祝教师节系列活动,组织开展表彰大会、慰问老教师老同志。教育引导广大教师积极践行“四有好老师”,广大教师认真贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,育人能力和水平明显提升,人才培养质量显著提升,培养了一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,面对职业教育发展的机遇与挑战,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

学校将一如既往地支持广大教师的成长发展,关心教师的身心健康,从工作体制和人文关怀等方面着手,为广大教师安心从教、静心从教、舒心从教创造良好的环境。希望全校广大教职员工,牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,切实增强立德树人的责任感和使命感,努力续写海软人奋楫争先的精彩华章,为强国建设、民族复兴伟业和自贸港建设作出新的更大贡献,以实际行动迎接学校第三次党代会胜利召开,以优异成绩为建校100周年校庆献礼!

学校党委副书记 刘明鹏

2023910日是第三十九个教师节,习近平总书记在致信全国优秀教师代表时指出,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。身为学校的一名教育工作者和管理者,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“躬耕教坛 强国有我”的工作态度,把调查研究作为谋事之基、成事之道和做好各项工作的基础,为全校师生服务。

马克思主义学院院长王晓琳

习近平总书记时刻不忘教育,在教师节来临之际向全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,同时也对我们提出了殷切的希望。作为一名思政教育工作者,我深深感到使命光荣、责任重大。“经师易求,人师难得。”思想政治教育具有鲜明的意识形态属性,新征程上,要继续加强新时代马克思主义学院建设,严格要求思政课教师谨记习近平总书记的嘱托,坚持言传与身教相结合,做到课上课下相一致、线上线下相统一,八小时之内与八小时之外身体力行,为学生树立典范,用高尚的道德情操感染学生,用强大的人格魅力感召学生。

软件工程学院党总支副书记 李超

通过学习观看《习近平的教师情》和《习近平致全国优秀教师代表的信》,真切地感受到了习近平总书记对广大教育工作者的深深关怀之情和拳拳爱护之意。作为广大教育工作者中的一员,深感使命光荣、责任重大。本人将在今后的工作中,把习近平总书记的殷殷嘱托化为勇毅前行的动力,学习传承好教育家精神,用对教育的热爱与坚守践行“为党育人、为国育才”的使命担当,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为海南自贸港建设提供人才保障,为强国建设贡献更大力量。

网络工程学院教师 丁从富

金秋九月,五谷芳香。910日是我国第三十九个教师节,也是党的二十大后的第一个教师节。在新的征程中,我们要深刻学习领会习近平总书记教师节指示精神,更要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。新时代是奋斗者的时代,也是书写新海软光辉历史的关键时期,让我们牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,把教师节作为一个新起点,在自己的三尺讲台上,守正创新、笃定前行,为建设特色鲜明国内一流高水平的新海软而努力奋斗!

教育与艺术学院教师 岳伟娜

聆听习近平总书记的重要讲话,让我感到热血沸腾。作为一名新时代的人民教师,能够身在这样一个伟大的时代,我感到非常荣幸和自豪。在未来历史新征程中,我希望通过自己的不断学习,提高业务本领,增强思想政治意识,在自己的领域不断发光发热,将新时代的教育成果惠及广大学生,为海南自由贸易港学前教育事业发展做出大贡献。同时我也会通过各种渠道不断宣传党的声音、传递人民的声音,用自己的切身行动为我国教育事业增光添彩。

国际教育与旅游学院辅导员 林虹

在第三十九个教师节到来之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表,勉励广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。这让我倍感振奋,深受鼓舞,同时也深感使命光荣,重任在肩。作为一名高校教育工作者,我将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为新时代教育事业发展贡献自己的智慧和力量。

 


扫描二维码查看