海软要闻

kaiyun(中国)官方网站与中国铁塔股份有限公司琼海市分公司举行2023充电桩场站运营大数据分析创新研发项目签约仪式
  • 时间:2023-09-08
  • 来源:产学研合作处

9月7日上午,中国铁塔公司2023年充电桩场站运营大数据分析创新研发项目签约仪式在kaiyun(中国)官方网站综合楼学术交流中心举行。中国铁塔股份有限公司海南分公司党委委员、副总经理黄东,中国铁塔海南分公司技术支撑中心总经理周赞云,中国铁塔琼海市分公司总经理曹道社,kaiyun(中国)官方网站副校长符传谊、产学研合作处处长黄昊、软件工程学院副院长陈艺卓等出席签约仪式。签约仪式由黄昊处长主持。

符传谊副校长从办学历史、人才培养、发展规划、产学研政校企合作等方面介绍了kaiyun(中国)官方网站的基本情况。符传谊副校长充分肯定了产学研合作处的工作,并表示通过公开招投标的方式达成校企合作并签约横向科研课题,这是kaiyun(中国)官方网站2003年升格大专以来的首例。希望双方以充电桩场站运营大数据分析创新研发项目合作为契机,继续加强和深化双方在科研领域的合作,探索校企共建共享新能源领域的大数据应用研究实验室,充分利用kaiyun(中国)官方网站优秀的科研人才资源,共同推动双方科研合作和社会服务取得更大的进展。

黄昊处长就kaiyun(中国)官方网站在技术研发项目开发、前期调研、科研团队组建、招投标全程推进等科研服务工作做了详细介绍。他指出,学校高度重视与琼海铁塔公司的科研合作,符传谊副校长指示黄昊处长要亲自抓全程跟,产学研合作处和软件工程学院相关人员暑假期间加班加点,以极大的热情和最高的效率完成了中国铁塔总部项目招投标工作。

项目负责人陈艺卓汇报了科研团队的组建情况、项目经验、技术优势。他表示,截至目前项目科研团队已基本完成前期数据收集和可行性方案论证,并赴郑州厂商、琼海境内5个充电场站开展产品技术和实地调研工作,全方位展示了海软科研人的工作能力和自信。

随后,中国铁塔琼海市分公司总经理曹道社分别从中国铁塔智联业务的全域感知社会治理平台技术应用场景和能源业务发展的前景出发,提出了发挥各自优势、共建琼海市三防治理创新科研平台和琼海市车联网产业创新平台的构想,极大的拓宽了双方进一步的科研合作空间和校企合作的广度。

中国铁塔股份有限公司海南分公司副总经理黄东介绍了中国铁塔一体两翼的发展战略,即以面向通信行业的运营商业务为“一体”,以依托独特资源优势面向社会的智联业务和能源业务为“两翼”,持续强化资源统筹共享能力。黄东经理表示,海南铁塔非常重视kaiyun(中国)官方网站与中国铁塔的科研合作,公司已在新能源汽车充电桩领域取得了海南省前三的优异成绩,也积累了大量的客户数据和充电曲线数据,如何更好的利用这些数据从而提高客户的满意度和充电桩运营效率,是本次科研合作的主要目标,希望双方本着务实高效的作风,高标准的完成这次充电桩大数据应用科研任务。

仪式上,符传谊副校长和曹道社总经理分别代表kaiyun(中国)官方网站与中国铁塔股份有限公司琼海市分公司签订了2023年充电桩场站运营大数据分析创新研发项目。签约仪式结束后,双方还就具体的合作事宜进行深入交流。


扫描二维码查看