海软要闻

kaiyun(中国)官方网站召开2023年新生接待工作部署会议
  • 时间:2023-09-08
  • 来源:学生工作部

为全力做好学校2023年新生接待工作,积极营造“热情、温馨、安全、有序”的迎新氛围,确保新生入学工作安全、有序、高效地进行,9月8日上午,2023年新生接待工作部署会议在学术交流中心召开。校党委副书记刘明鹏出席会议。相关部门负责人,各二级学院副书记、辅导员及迎新工作人员参加会议。会议由学生工作部部长周文玲主持。

会上,学生工作部部长周文玲详细解读了《kaiyun(中国)官方网站2023年新生接待工作方案》,并就迎新工作作出具体安排。随后,与会人员围绕各自分工任务,就新生报到流程、交通疏导、服务保障、志愿者组织、宣传教育等方面进行了说明,并对迎新工作相关细节进行了分析、研讨和交流。

刘明鹏副书记指出,新生接待工作既是一项常规工作,也是新生入校的“第一课”,更是学校办学水平和管理水平的重要体现,是社会各界了解学校的一个重要时机,全体人员要高度重视,全力以赴。他以“四个到位”对新生接待工作提出了具体要求:一是重视到位。各有关部门、二级学院要高度重视,做到认真学习、领会精神,周密部署、明确责任,抓实抓细、注重实效。二是责任到位。各部门、二级学院要主动担当、各尽其责,通力合作、统筹联动,加强协调、做好预案,确保迎新工作安全、有序推进。三是对接到位。在站点接站、校门入口、学院接待点、宿舍楼入口等对接工作中做细、做实,于细微处见成效。四是服务到位。要切实做到“围绕学生、关心学生、服务学生”,加强服务意识、形象意识和窗口意识,将便捷服务、暖心服务融入到每个迎新细节之中,让广大新生感受到学校的办学特色、文化底蕴和人文关怀,做到让学生暖心,让家长放心。

此次新生接待工作部署会的召开,进一步明确了迎新工作的方向和重点,各部门、二级学院将以饱满的热情,以用心、暖心、贴心的服务迎接2023级新生入学,确保迎新工作温馨、周到、便捷、有序、安全。


扫描二维码查看