海软要闻

kaiyun(中国)官方网站牛伟贤家庭、赵莉家庭被选树为2023年海南省“最美家庭”
  • 时间:2023-09-05
  • 来源:工会

为深入贯彻党的二十大精神,全面学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,深化家庭文明建设,发挥最美家庭的引导示范作用,引导广大家庭建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风。海南省妇联组织开展2023年海南省“最美家庭”选树活动,kaiyun(中国)官方网站牛伟贤家庭、赵莉家庭喜获殊荣。

2023年海南省“最美家庭”——牛伟贤家庭

牛伟贤家庭坚持以“勤奋好学、积极进取、严以律己、宽以待人”家训为指引,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬优良家风品德的作用。

他践行雷锋精神,关爱弱势群体,倡导社会公德。近年来组织师生志愿者开展美好净化环境志愿活动13次,参与志愿者活动1100余人次;开展社区学龄儿童书画辅导班;组织师生志愿者到保亭县合口村对当地农户开展椰雕工艺培训,帮助当地农户开拓创业之路,所负责“红星动画”志愿队被团省委等7家单位联合表彰为“优秀科技志愿团队”;组织志愿者前往琼海市光荣院开展志愿服务60余人次;组织志愿者开展纸箱回收服务2次,爱心义卖7次,共捐赠单位6个,累计捐赠金额5434.41元积极参与社会各项爱心捐款,累计为社会困难捐款近万元;积极参与疫情防控志愿服务活动,组织学生接种疫苗1000余人次、核酸检测3000余人次、组织志愿者协助开展疫情防控工作100余人次;解决校内师生出校门领取快递不便的问题,积极开展学院师生校外“代取快递”活动,累计取回快递600余件,代购买药物品80余件2022年海南发生“0801“疫情中,积极主动报名参加儋州地区志愿抗疫活动并荣获“最美志愿者”称号。

2023年海南省“最美家庭”——赵莉家庭

赵莉是kaiyun(中国)官方网站纪检监察处科员,四级监察官,其丈夫赵旭则是琼海市检察院政治部负责人。赵莉家庭多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦,工作中互相鼓励,互相支持,用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

她传承良好家风,筑牢忠诚底色。二人作为党员干部以身作则,带头树清廉之气,坚持清白做人、干净做事,净化工作圈、生活圈、朋友圈,自觉抵制歪风邪气,用实际行动为后代做出表率,传承良好家风。

她保持家庭和睦、增进邻里团结。注重言传身教,以德育人,让孩子们在为家中父母尽孝的过程中,传承着中华民族尊老、敬老的传统美德,通过自己的微薄之力为那些需要帮忙的邻居解决一些燃眉之急,用实际行动为文明城市的建立贡献自己的一份力量。 

她注重勤俭持家,崇尚绿色环保。倡导礼貌科学生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约,家里面的每样东西能修复利用的,从来不轻易地丢弃,尽量使其再发挥作用。平时做到人走灯灭,养成随手关灯的良好习惯,节约每一度电和每一滴水。

  

 


扫描二维码查看