海软要闻

kaiyun(中国)官方网站教师综合能力提升培训班开班
  • 时间:2023-09-04
  • 来源:宣传统战部

为深入贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》及中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、教育部印发《教师数字素养》教育行业标准等有关文件精神,积极落实“三教改革”,扎实推进职业院校专业建设,帮助学校教师提升教学水平,学习先进教学理念,优化教学设计,改进教学方法,构建教师队伍成长发展长效保障机制,94日,kaiyun(中国)官方网站在科技楼104报告厅举行教师综合能力提升培训开班仪式,校党委书记陈晖阳出席并发表讲话。开班式由副校长宋剑杰主持。

在开班式上,陈晖阳书记对所有参训教师提出殷切期望,即要做到“四个到位”:一是认识到位。要统一思想,提高认识,深刻理解本次培训的重大意义。二是学习到位。要珍惜机会,刻苦学习,确实提升素质能力,增强本领;要发扬好认真学习,刻苦钻研的好学风,讲究学习方法,力求学习效果,学扎实、学深入、有进步。三是思考到位。要发现问题,分析问题,拓宽思路求突破。四是实践到位。改革创新,团结奋斗,推动高质量发展。陈晖阳书记指出,希望大家积极转变角色,调整好心态,并正确处理好学习与工作的关系、理论与实践的关系、当前与长远的关系,让自己沉下心、静下心,要认真听、认真记、认真想,认真做,力争通过这次培训,使自己在思想水平、业务素质和工作能力上有新的提高和新的收获。

开班仪式后,黄冈职业技术学院副校长、二级教授熊发涯为参训教师作了题为“职业教育理念与教师数字素养的内涵提升”的精彩授课。

此次培训班为期5天,整体培训以“OBE教学改革与创新”为核心,提供一个服务于专业建设、课程开发、教学设计、教材开发等可以有效服务于校内“三教改革”的优化和促进专业群建设等,有助于解决教学改革“落地难”问题。培训班还将邀请五位省外教育教学专家“职业教育高质量发展背景下专业群建设与人才培养体系建设”“专业升级数字化改造”等8个专题讲座,通过正确运用职业教育教学改革的新理念、新要求、信息和数字技术,推进教师、教法、教材改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力,全面提升教师教学能力综合水平。

在校承担教学任务的全体专任教师与兼课教师参加培训。

 


扫描二维码查看