海软要闻

热血青春,强国有我!kaiyun(中国)官方网站举行2022级学生军训动员大会
  • 时间:2023-09-02
  • 来源:学生工作部

青春由磨砺而出彩,意志因信仰而坚定。为使学生掌握基本军事知识和技能,提升学生国防意识和军事素养,增强学生的社会责任感和国防观念,9月1日上午,kaiyun(中国)官方网站在风雨球场举行2022学生军训动员大会。校党委副书记刘明鹏,承训部队首长范利军出席大会。各二级学院党政负责人,辅导员、班主任和2022学生参加大会。大会由学生工作部部长何惠进主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘明鹏副书记在会上作动员讲话。他代表学校党委向一直以来关心支持kaiyun(中国)官方网站军训工作的琼海市人民武装部、承训部队的首长以及全体教官们表示衷心的感谢,并致以最真挚的问候。他指出,军训是大学生掌握基本军事技能和军事理论的必要形式,是在大学生中弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念、国家安全意识的重要途径,是全面推进学生素质教育的重要内容。要求一是要严密组织,强化保障。学生工作部(武装部)、各二级学院要密切配合、精心组织、周密安排,切实强化各保障;辅导员、班主任要全程参与军训,全力配合教官的工作,做好同学的教育、管理及服务保障工作。二是要严格要求,积极参训。所有参训同学要高标准严格要求自己,发扬不怕苦不怕累的战斗精神,尊敬教官、服从命令、听从指挥、严守纪律,把自己训练成一名军事过硬、政治过硬、素质过硬的优秀大学生。三是要科学施训,服从命令。各位教官要坚持科学施训的原则,积极丰富训练形式,合理安排训练内容,精准掌控训练强度,争取在有限的时间内实现最优的军训效果。

承训部队首长范利军在讲话中指出,同学们要端正思想、认真对待,遵从教官的教导、服从命令、听从指挥、不怕困难、刻苦训练;全体参训教官要认真履行教官职责,以身作则,以良好的军人形象,过硬的军事素质,圆满完成军训任务。

软件工程学院学生李硕作为退役复学学生代表发言。他代表2022年退役复学士兵感谢国家和学校,让他们有了重新回归校园、继续学习的机会。他表示,一定牢记退伍誓言,尽快适应环境,把在部队中学到的好作风、好传统和好习惯带回校园,早日成为立德尚能、德技双馨的高技能专业人才,以优异的成绩回报学校、回报祖国。

学生工作部部长、人民武装部部长周文玲从2022学生军训的主要内容、组织形式、时间安排、军训编成、纪律要求及成绩评定等五个方面作出部署,并向全体学生提出了参训要求。

会上,刘明鹏副书记向2022学生军训大队授旗。

青春酬壮志,风华正当时。军训的号角已吹响,2022级的同学们将以饱满的热情,高昂的斗志,积极投入军训中,用汗水书写迷彩青春,以顽强的意志面对挑战,充分展示新时代学子朝气蓬勃的精神风貌。

 


扫描二维码查看