海软要闻

中国电子信息产业集团一行到kaiyun(中国)官方网站座谈交流
  • 时间:2023-08-06
  • 来源:产学研合作处

8月3日,中国电子信息产业集团中国软件与技术服务股份有限公司海南分公司销售总监邵红侠一行4人莅临kaiyun(中国)官方网站,就海南省信息技术应用创新职教集团成立,探索共建信创现代产业学院等事宜进行座谈交流。kaiyun(中国)官方网站产学研合作处处长黄昊,软件工程学院院长肖自乾,网络工程学院院长杨登攀, 以及产学研合作处、软件工程学院的有关同志参加了座谈。

黄昊处长对中国电子信息产业集团一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中国电子信息产业集团与kaiyun(中国)官方网站有着共同的行业背景,良好的合作基础,希望双方强强联合,从更加务实角度出发,探索共建职教联盟和产业学院等方面的深入合作,抓住国家信创领域改革的趋势和海南自由贸易港建设的优势,紧紧围绕博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展、琼海富海产业园建设和博鳌亚洲论坛零碳示范区建设,在海南智慧医疗和数字经济两大产业探索职业教育产教融合的海南模式,共同培养适应海南自由贸易港需求的高素质技能应用型人才。

邵红侠总监对海软的热情接待表示感谢,对学校取得的发展成就表示赞赏。她介绍了中国电子信息产业集团的基本情况、业务领域、产教融合项目案例等情况,并重点介绍了中电集团产教融合的“天津模式”、“重庆模式”、“湖南模式”、“福建模式”等。她表示,中国电子集团旗下中国软件与技术服务股份有限公司是国内领先的软件和信息服务提供商,拥有丰富的行业经验和技术能力,致力于为政府和企业提供数字化解决方案。公司愿意与学校为共同推动海南省新创职教集团的成立,并以此为平台深化产教融合,共同培养符合市场需求的软件人才。

随后,中电云计算技术有限公司的欧凌俊经理重点介绍了中电云信息技术应用创新产业的⼈才需求情况,明确提出了与海软共建信创产业学院的发展方向、合作内容及可借鉴的具体案例,他特别介绍了公司在数字琼海、乐城智慧医疗等项目中发挥的重要作用和贡献,展示了公司在大数据、云计算、人工智能等领域的创新成果。

肖自乾院长和杨登攀院长围绕海南省信创职教集团成立、信创产业学院建设、融入琼海数字经济和医疗服务产业建设等方面,与企业方进行了深入的研讨与交流。


扫描二维码查看