海软要闻

kaiyun(中国)官方网站召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次推进会
  • 时间:2023-08-03
  • 来源:宣传统战部

8月2日下午,kaiyun(中国)官方网站在综合楼九楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次推进会。学校党委书记陈晖阳出席会议,学校党委委员、学校党委主题教育领导小组成员、“四张清单”责任部门主要负责人参加会议。学校党委副书记、主题教育领导小组副组长、主题教育办公室主任刘明鹏主持会议。

会上,学校党委委员、组织人事处处长罗孝友传达学习了省委主题教育整改整治工作培训推进会议精神。他要求,各责任部门要对标对表省委主题教育整改整治工作培训推进会有关要求,严格按照时间节点,不折不扣、高质高效完成“四张清单”各项目标任务,确保主题教育取得实效。

随后,“四张清单”责任部门逐一汇报目标任务完成情况及佐证材料准备情况。

学校党委副书记刘明鹏对做好下一阶段主题教育工作提出要求并作安排部署。他强调,持续抓好常态化理论学习。抓紧抓实“四张清单”整治整改。召开专题民主生活会。召开专题组织生活会。召开主题教育总结大会。同时,就如何开展好主题教育,他提出以下要求,压实工作责任。扎实做好主题教育收尾工作,各单位各部门要全面对照学校主题教育实施方案,收尾阶段工作安排方案等有关工作方案和“四张清单”内容,进一步压实责任,强化担当,查漏补缺,严格按照各项工作时间节点,确保主题教育取得扎实成效。建立长效机制。各单位各部门要及时总结主题教育中的好经验、好做法,把破解共性问题的好做法及时转化为政策制度,破解苗头性问题的好做法及时转化为预防措施,破解典型性问题的好做法及时转化为工作措施,确保主题教育成果常态长效。加强宣传报道。要充分利用各类宣传载体,广泛宣传报道主题教育中的突出做法、典型经验,进一步扩大主题教育的影响力和覆盖面,尤其是要加强“四张清单”落实情况的宣传报道,让全校师生员工深入了解学校主题教育开展的各项成果和工作亮点。

学校党委书记陈晖阳作讲话。针对学校当前开展主题教育中存在的问题和不足,陈晖阳书记提出四点要求,进一步明确工作任务。“四张清单”分管领导要带领责任部门逐一落实目标任务,并按照规定的时间节点,高标准、严要求完成“四张清单”各项目标任务。落实工作责任。特别是学校主题教育办公室,要进一步规范佐证材料的收集、整理工作,加强统筹协调,精心谋划部署,确保各项工作落到实处。提高工作效率。要切实按照时间节点和标准要求,高质量做好各项工作任务。转化运用工作成果。要充分利用好此次主题教育契机,注重主题教育成果转化运用,做到学以致用,学用结合,推动主题教育与学校高质量发展同频共振。同时,要及时提炼总结好经验好做法,并完善各项工作制度,建立健全长效机制,助推学校教育事业发展再上新台阶。


扫描二维码查看