海软要闻

重返校园的感觉真好......
  • 时间:2022-10-28
  • 来源:宣传统战部

告别校园几个月的学子们,再次重返校园,开启校园生活,今天让我们直击返校现场。为确保学生接待工作顺利开展,今天一早,学校党委书记詹少斌、副校长何锦旭走访学生宿舍区,实地检查网格化管理工作开展情况。党委副书记刘明鹏则继续坚守在接待一线,详细了解和指导学生接待工作,并慰问相关工作人员。对于学生返校工作,他们以“时时放心不下”的责任感,时刻把学生的生命安全和身体健康放在心头。

还有许多老师和学生志愿者们日夜奋战,他们认真负责登记学生信息、对学生行李消毒、引导学生采样核酸、为学生喷洒消毒液,并细心叮嘱学生佩戴好口罩。他们用心护学生周全,工作做得扎实而尽心。

返校途中,也有很多暖心的瞬间。为了让学生的返校旅途更加顺畅和舒心,学校还精心准备了爱心食物包,让教师志愿者们为学生送上水果、牛奶、面包等物品,担心学生在等待区坐久不舒服,专门替学生换上背靠的椅子。这些细微的举动,皆是出于对学生的关心和关爱。

那么,返校后同学们的感受如何呢?我们一起来听听。

20教育技术301班 李豪

坚持了两个月的网课学习,我们终于迎来了返校复课的消息。跨越两千多公里的距离,再次回到学校,面对老师和同学们熟悉的面孔,不再是那冷冰冰的电脑屏幕,纵使带着口罩也挡不住师生间的热情,让人倍感亲切。返校后我们将严格遵守学校有关防疫政策,期待七天过后朝气活力的校园。

21信息安全301 蔡吉宝

这应该是我度过最长的暑假了!疫情突如其来,给我们带来了诸多不便,原本即将返校的我们却收到了延迟开学的通知,好在学校给我们安排了线上课程。后来经过学校和大家的努力,我们终于等来了返校通知。返校前学生需要在易班上面申请返校,学校层层把关通过后才能进入校园,我觉得这方面学校做得非常好。接下来,我们要在新学期里,坚持在学中做,在做中学。

21大数据与会计201班 刘亚威

由于疫情的原因,历经了长达几个月的等待才终于顺利返校,在1027号这天,我怀着复杂的心情走进了学校。进入学校后,需经过查验核酸检测结果、行李消毒等一系列防疫检查工作,深刻体会到了学校为迎接我们返校做足了准备。想到几天后就能见到老师和同学们,我的心情有说不出的开心和不舍,开心是因为终于盼来了开学,见到了想念已久的同学们,不舍的是这个学期结束后我们将踏上实习岗位,即将各奔东西。很感谢学校为我们返校付出的巨大努力,让我们能在分别之前再多一些时间和大家愉快相处。

21网络技术303 吴元帅

历经三个多月的假期,我们终于返校了!因为疫情原因,学校的返校通知发了一次又一次,我的心情也时而高兴时而低落。终于,在大家的努力,我们战胜了疫情收到了返校通知,现在终于顺利返校的心情非常激动门口时就有保安大叔检查我们是否符合返校条件,只有符合条件方可进校园。进到校园有志愿者帮我们搬拿行李一路上让我真切地感受到学校对我们的热情欢迎刚到宿舍,我来不及整理自己的行李,就马上加入到了志愿者行列中,为后面返校的同学提供帮助。总体而言,历经三个多月的假期这次返校是兴奋的。

21计算机与科学本科班 刘洪

一场突如其来的疫情延缓着我们返校的脚步。幸运的是我们已顺利渡过难关连续上了两个月的网课,终于盼来了返校的消息。再次重返校园,见到了在志愿服务中身穿防护服的老师,还有迎着朝阳回校心切的同学,走进了熟悉的宿舍,一切都是那么的美好。网课遇到的种种不便和问题,待到天高秋月明,师生相见唯有泪千行,往后会更加的珍惜在校园生活的时光。返校后,我们做好个人安全防护,遵守防疫要求,保持良好的心态和学习生活习惯。对于返校后的收心,对于学习的专心,对于梦想的恒心,我们一个都不能少!


扫描二维码查看