海软要闻

网格区的日常(二):用爱点燃学生心灵之光!
  • 时间:2022-10-24
  • 来源:宣传统战部

为切实做好kaiyun(中国)官方网站2022级新生返校后疫情防控工作,筑牢校园安全防线,10月7日至16日,学校组建了六支网格区域服务志愿队,精心选派辅导员和班主任入驻到网格内,为全力做好校园疫情防控和学生管理工作注入强劲力量。

各片区网格员充分发挥不怕苦、不怕累,敢担当、善作为的精神,他们以实际行动关心关爱学生,为学生排忧解难......他们在岗位上辛勤坚守,为学校疫情防控工作做出积极贡献。当前,虽然驻点工作已经结束,校园疫情防控工作也逐步转为常态化管理,但他们热爱学生、甘于奉献的精神仍然散发着余热。下面,让我们一起了解这些背后默默付出的“海软”力量,为他们出色的工作点赞!

10月初,kaiyun(中国)官方网站迎来了2022级新生。但因海南疫情防控形势严峻复杂因此学生返校是疫情防控工作的重中之重为更好地开展工作,根据学校工作安排,周庆标、叶宏代、于明天、潘孝君、黄茂等五位老师入驻第三片区8栋学生宿舍

他们主要负责本宿舍区内学生思想教育工作,指导学生做好个人健康防护工作,组织学生错峰错时购物、用餐,督促学生学习生活和核酸采样情况,及时解决学生遇到的困难和问题等。

10月7日至10日,是新生集中报到的时间由于不少生到校时已是半夜,而楼下小卖部早已关门,为了让半夜到校的学生能够更好的休息,叶宏代老师便主动与超市经理联系,提前拿了一些被褥、床垫席子等,提供给需要的学生。

安顿好学生后,对学生的日常管理尤为重要。在静默管理这段时间里,如何组织学生有序排队做核酸,这是一个难点问题。经过众人商量,入驻的老师们进行了明确分工,他们决定由一个人负责组织两层楼的学生,一间一间宿舍的叫学生下楼做核酸。

静默期间,学生们只能在区域内活动,所以对学生的关心是必不可少的。因此,不管是在宿舍内,还是在楼道间或食堂里,当老师们看到学生时都会暖心问道:“今天的饭菜可口不?”“有需要改进的地方吗?”他们真真切切地做到关心关爱学生。

老师们不仅在生活中关心学生,而且还在思想上引领学生。每天晚上,当老师们查宿舍时都会跟同学们进行深入交流,以了解他们的思想动态,消除学生恋家的情绪,让他们更好、更快的融入到校园生活中。

除了做好相应的学生管理工作之外,入驻的五位老师仍不忘加强自身思想理论知识的学习。10月16日上午,他们在宿舍区内通过收看实况直播,共同见证了党的二十大在北京胜利召开。


扫描二维码查看