海软要闻

网格区的日常(一):平凡点滴中的“不凡”
  • 时间:2022-10-21
  • 来源:宣传统战部

为切实做好kaiyun(中国)官方网站2022级新生返校后疫情防控工作,筑牢校园安全防线,107日至16日,学校组建了六支网格区域服务志愿队,精心选派辅导员和班主任入驻到网格内,为全力做好校园疫情防控和学生管理工作注入强劲力量。

各片区网格员充分发挥不怕苦、不怕累,敢担当、善作为的精神,他们以实际行动关心关爱学生,为学生排忧解难......他们在岗位上辛勤坚守,为学校疫情防控工作做出积极贡献。当前,虽然驻点工作已经结束,校园疫情防控工作也逐步转为常态化管理,但他们热爱学生、甘于奉献的精神仍然散发着余热。

下面,让我们一起了解这些背后默默付出的“海软”力量,为他们出色的工作点赞!

107,天空下起了滂沱大雨风雨交加两个身影从大雨中走来径直进入了7栋学生宿舍区他们的随身物品已经被雨淋湿他们顾不上整理个人物品便快速投入到了工作中他们就是严敏王毓老师

106日晚严敏王毓位老师在接提前入驻宿舍楼的通知7日一大早他们便在规定时间坚守在工作岗位原定3入驻第三片区7栋学生宿舍由于王健老师已提前冲锋站点接待新生的一线。因此,驻点工作便只能落在上述两位老师身上

他们主要负责核验学生信息、查看健康码状态及核酸检测信息、检查核酸和健康码情况测量体温组织学生参加核酸采样走访学生宿舍物资配送。这些工作繁琐而枯燥艰巨而具有挑战但他们毫无怨言不辞辛劳均出色的完成各项工作任务

1010符英汉老师在晨光中便拎着行李入驻到学生宿舍区10日凌晨还接待点接待学生完成工作后便转战到了第三片区提供支援1012随着王健老师的回归7栋宿舍楼的管理力量慢慢汇聚但面对464名新生及各类学生急需解决的问题工作依然存在巨大的困难和挑战好在位老师充分发扬艰苦战斗的精神,他们集思广益攻坚克难为学生提供贴心周到的服务

在课堂上他们是传道授业解惑的师者在网格区里他们急学生所急想学生所想摇身一变化身维修工为学生修起了花洒打理起了门窗。他们认真倾听学生诉求尽心服务好每一名学生……

10天时间他们一间间宿舍敲门督促学生参加核酸检测确保了每次核酸采样均实现学生全员核酸真正做到不漏一人”。新生宿舍他们走了一遍又一遍楼梯上留下了他们密集的脚印这都是他们认真负责工作的缩影。在他们的努力下,现在新生已经顺利开学,正在课堂里学习知识,增长才干。

为人师者他们恪守职责和使命在关键时刻站得出来,在危难关头豁得出来。他们用细心爱心呵护学生成长实际行动守护校园平安用辛勤付出践行自己的承诺


扫描二维码查看