情系学生丨我院召开“院长书记面对面”第七期学生座谈会
  • 时间:2023-12-14
  • 来源:机电工程学院

为了解决学生的实际“急、难、愁、盼”等问题,帮助学生顺利完成学业,探索全员、全过程、全方位育人的思想政治教育工作模式,1213日下午,我院在12栋学生宿舍楼406寝室举办了第七期“院长书记面对面”座谈会。龚雪副书记主持会议,刘爱萍辅导员等党员及20级、21级、22级女生代表参加座谈。

座谈会上,龚雪副书记和同学们介绍了这次座谈会的目的及一站式学生社区建设情况。同时,了解大家的日常生活、在校期间遇到的问题以及即将出去实习的规划等。座谈会现场氛围热烈,同学们积极发言。同学们反映的问题主要集中在关于实习、元旦活动、期末考试安排、寝室安全卫生、教师教学方式方法等方面。随后,龚雪副书记对于同学们提出来的问题现场逐一进行解答,并许诺将会把学生代表们所提出来的意见向学校有关部门反馈。

最后,龚雪副书记作总结讲话。她强调了女生在学校期间应该活泼开朗、相互帮助,并且特别强调了对学业要有明确规划,要充分发挥主观能动性,遇到问题要及时提出寻求帮助解决问题,落到实效。

本次座谈会,不仅拉近了师生之间的距离,搭建了师生沟通的桥梁,也使大家深入了解了同学们的所思所想所求,进而提高管理服务水平和教学质量,切实有效推进学院教育事业高质量发展。

1.jpg

龚雪副书记与学生交流


扫描二维码查看