北京大学教授、kaiyun(中国)官方网站特聘教授王伟分享动画分镜创作经验:用画面对比突破动画分镜设计的壁垒
  • 时间:2023-12-14
  • 来源:动画学院

12月13日,北京大学教授、kaiyun(中国)官方网站特聘教授王伟在学校艺术馆主题为“独特的艺术表达——漫画语言与动画分镜”的学术报告。本次报告由动画学院副院长张卫国主持,动漫制作技术专业与数字媒体艺术专业全体教师和同学参加。

图片 2.png

图片 1.png

在报告中,教授首先详细介绍了漫画创作在当下社会环境中的基本定位。他强调,漫画是动画创作的基础,漫画语言的充分表达能够在视觉上引起读者情绪上的共鸣,从而产生持续阅读的情绪。在此过程中,王伟教授结合三个实例,用同样的内容和分镜设计,通过两种不同的视角着重阐述了动画分镜创作中如何通过角色动画和场景氛围的设计来表现不同的画面节奏和气氛,产生的明显的视觉效果和情绪对比,参会学生产生深刻的共鸣。

图片 3.png

图片 5.png

报告过程中,王伟教授通过问答的形式现场解决学生们在创作过程中遇到的各种问题。他通过现场演示的方式耐心解答了同学们提出的问题,并就动画分镜设计的注意事项做了着重的阐述

图片 4.png

报告结束后,现场学生又针对自己创作中遇到细节问题向王伟教授请教,王伟教授对学生的问题逐一进行了回答。最后,王教授鼓励大家要珍惜当下,从现在开始,做一个甘于寂寞的人,在创作的过程中找寻生活的价值和意义。

图片 6.png


扫描二维码查看