道德讲堂 | 弘扬宪法精神 争当时代新人
  • 时间:2023-12-11
  • 来源:机电工程学院

为大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,增强大学生的法治意识,争做知法守法用法的好青年,值此第十个国家宪法日到来之际,128日下午,我院邀请动画学院党总支副书记王可淦走进13栋学生社区,为我院师生作题为《弘扬宪法精神 争当时代新人》的道德讲堂暨红色文化学习班第三期宣讲。我院90余名学生参加此次宣讲,宣讲会由我院龚雪副书记主持。

王可淦副书记从大力弘扬宪法精神、大学生常见违法犯罪类型、如何预防大学生违法犯罪,大学生常见的民事权利等四个方面,先是给我们讲解了国家宪法日的由来以及为什么要设立国家宪法日,并结合生动形象的案例给我们普及了一些常见的犯罪行为,说明了一些相似的犯罪行为之间的区别,紧接着王可淦副书记又为大家普及了常见的法律知识,揭开学生们心中的法律谜团。

此次法律宣讲带给学生们一次冬日里的“宪法法律盛宴”,使学生们充分认识到原来“宪法法律就在我们身边”,激发了他们进一步学习法律的浓厚兴趣和强烈热情。讲座最后,王可淦副书记殷切鼓励同学们在未来的学习、工作和生活中,要始终坚持宪法法律至上理念,全面深入领会习近平法治思想,树立起“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治自觉,学会用法治为自己的大学生活和美好未来保驾护航。

1 (2).jpg

王可淦副书记为我院学生作宣讲

5.png

我院学生参加法律宣讲


扫描二维码查看