网络工程学院第一届“CTF”竞赛圆满落幕
  • 时间:2023-12-09
  • 来源:网络工程学院

12月8日,由我院主办的第一届“CTF”竞赛在实训室313圆满落幕。来自kaiyun(中国)官方网站21个队巅峰对决,经过4小时连续角逐,最终一战高下。

比赛现场

本次竞赛聚焦网络安全技能,突出安全攻防实战要求,是模拟真实环境下的关键信息基础设施进行的安全可控的网络攻防比赛,通过黑客的视角、思维模式了解入侵者的惯用思路、攻击方法,从被动防御转化为主动防御,有效提升学生对网络安全立体主动防御体系的认识。

图九.jpg

杨登攀院长表示,此次举办的CTF竞赛充分展现了参赛队员“以赛促学,以赛促练,以赛促防,以赛促建”的竞赛精神,对同学们全情投入展示自我技能水平表示肯定,鼓励同学们在网络安全领域继续深耕、学习和创新,为未来的职业发展做好准备。

本届竞赛共产生13支获胜队伍,其中,“海底小纵队”获得一等奖,“说的都队”和“啊对对对”等2支队伍获得二等奖,“NET小队七队”、“黄金战队”、“破茧蝶”、“情久”等4支队伍获得三等奖,“键盘侠”、“va11”、“芝麻队”、“书山”、“蓝剑”、“遥遥领先H”等6支队伍获得优胜奖。

图十(1).png

一等奖获奖队伍

图十一(1).png

二等奖获奖队伍

图十二.jpg

三等奖获奖队伍

图十三.jpg

优胜奖获奖队伍

此次大赛旨在贯彻落实国家网络强国思想,深入贯彻总体国家安全观,加快攻防兼备创新人才培养步伐,提高学生在网络安全方面的实战能力,为省赛和国赛选拔优秀团队储备力量。

 


扫描二维码查看