情系学生丨我院召开“院长书记面对面”第六期学生座谈会
  • 时间:2023-12-07
  • 来源:机电工程学院

为了解决学生的实际困难,帮助学生顺利完成学业,探索在全员、全过程、全方位育人的思想政治教育工作下的新途径,126日下午,我院在13栋学生宿舍楼314党团活动室举办了第六期院长书记面对面座谈会。王平均副院长和辅导员周宝富出席座谈会,22电子技术301班、22工业机器人301班、22汽车制造与试验301班等班级代表参加座谈。

座谈会上,王平均副院长首先和同学们介绍了这次座谈会的目的,即了解大家的日常生活、在校期间遇到的问题以及半年后出去实习的规划等。座谈会现场氛围热烈,同学们积极发言。有的同学表示,目前流感严重能不能全面进行一次宿舍卫生的消杀;有的同学表示,临近实习了该怎么从一个在校学生的心态、习惯快速的转变;有的同学表示,目前热水的开放时间太短、水压不够等问题。随后,王平均副院长对于同学们提出来的问题逐一进行解答,并收集好学生代表们所提出来的意见便于向学校有关部门反映。

王平均副院长在总结讲话中强调,我们学生在校期间应多参加一些相关专业的比赛,这样才有机会多见识、多掌握技能,才能更好的在以后的实习乃至工作当中去把握机会,还特别强调了要对自己以后的工作生活做好规划,遇到事情要认真思考该如何有效解决问题。

本次座谈会,不仅拉近了师生之间的距离,搭建了师生沟通的桥梁,也使学院能够深入了解同学们所思所想所求,进而提高管理水平和教学质量,切实有效推进学院事业高质量发展。

2.jpg

王平均院长和班级代表交流

3.jpg

王平均院长和班级代表交流



扫描二维码查看