北京大学教授、kaiyun(中国)官方网站特聘教授王伟分享角色造型经验:在速写中夯实动画创作的基础
  • 时间:2023-12-07
  • 来源:动画学院

12月6日,北京大学教授、kaiyun(中国)官方网站特聘教授王伟在科技楼104学术报告厅内,主题为“独特的艺术表达——速写语言与角色造型”的学术报告。本次报告由动画学院院长张克亮主持,动漫制作技术专业全体教师和同学参加本次学术报告

图片 1(1).png

在报告中,教授首先详细介绍了速写语言在艺术表达中的重要性。他指出,速写作为一种简洁而有力的艺术形式,能够生动地捕捉到对象的精髓,传达出丰富的情感和意境。通过速写,艺术家可以更直观地表达对世界的理解和感受,有效地传递给观众。

图片 2(1).png

接下来,王伟教授就角色造型这一主题进行了深入的解析。他强调,角色造型是艺术作品中至关重要的一环,它决定了作品的整体风格和氛围。优秀的角色造型能够赋予作品独特的魅力,使观众产生深刻的共鸣。王伟教授通过众多中外影视动画作品中经典的艺术作品实例,详细阐述了优秀角色造型的特征和创作方法。

图片 3(1).png

同时,王伟教授着重分享了自己在动画创作历程中的重要经验,特别是结合经典动画片的创作历程,分享教授自身与行业大师的生平创作实践,强调了速写在动漫领域的重要性与长期的作业必要性,也是我们职业院校必须加强手头能力的工匠精神的绘画造型能力。

图片 4(1).png

报告过程中,王伟教授还与听众进行了积极的互动。他耐心解答了听众们提出的问题,并就速写语言与角色造型的实践应用进行了深入的探讨。现场气氛热烈,人们纷纷表示收获颇丰。

图片 5(1).png

报告结束后,许多观众纷纷表示对教授的精彩报告表示感谢,他们表示此次报告让他们对于速写语言与角色造型有了更深的理解和认识,对于今后的艺术实践有着积极的指导意义。

图片 6(1).png


扫描二维码查看