经济管理学院学生党支部设立“红色读书角”,打造理论学习“微阵地”
  • 时间:2023-11-30
  • 来源:经济管理学院

为学习宣传贯彻党的二十大精神,增强历史自觉与文化自信,营造爱读书、读好书、善读书的良好风气,丰富校园文化内涵,让同学们深入了解中国共产党的光辉历程,领略革命先烈的英勇事迹,感受红色文化的独特魅力。11月29日,经济管理学院学生党支部在“寓见美好”一站式学生社区服务站设立了“红色读书角”,打造理论学习“微阵地”。

640 (1)_2.jpg

11月29日,经济管理学院“红色读书角”学生阅读现场

走进“寓见美好”一站式学生社区服务站,由学生党支部精心打造的“红色读书角”让人眼前一亮,几十本经典党史书籍摆放整齐,以党史党建、人物传记、革命战争故事为主,图书主题鲜明、内容详实、可读性强,其中包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、经典红色文献、革命历史资料等52本书籍。学生党支部以“红色图书角”为载体,倡导同学们利用课余时间积极阅读革命故事、英雄事迹以及红色经典著作,旨在营造一种“人人咏诵红色经典、处处传承优秀文化”的浓厚氛围,激励广大学生从党史学习教育中坚定政治信仰,汲取奋进力量,激励担当作为,进一步增强爱国主义情感和社会责任感,同学们还可以在“红色读书角”的氛围中分享阅读心得、交流思想感悟。

640 (2)_2.jpg

11月29日,经济管理学院“红色读书角”学生整理书籍现场(1)

同学们纷纷表示,“红色读书角”为他们提供了一个了解红色文化、拓展知识视野的重要阵地。在这里,他们可以重温历史,感受革命先烈的英勇事迹,进一步激发爱国主义情感和社会责任感。

640_2.jpg

11月29日,经济管理学院“红色读书角”学生整理书籍现场(2)

下一步,“红色读书角”还会不断丰富阅读资源,拓展服务功能,积极发挥作用。“红色读书角”将成为学院传承红色基因、弘扬革命精神的“微阵地”,为培养有理想、有担当的新时代青年贡献力量。



扫描二维码查看